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Blog dos correspondentes comunitários da Grande SP

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Blog é escrito por correspondentes comunitários --em sua maioria estudantes ou já formados em jornalismo, mas, sobretudo, interessados em contar o que se passa na região em que moram, na periferia da Grande SP.

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Hamburgueria em Americanópolis serve lanches com molho criado por mãe do dono

Por Blog

Um molho especial, feito com seis ingredientes e criado por Luisa Pereira, 52, mãe de um dos sócios da Monster Burguer, é um dos destaques dos sanduíches dessa lanchonete em Americanópolis, na zona sul da cidade.

O condimento acompanha hambúrgueres de tamanhos variados, como o Monstruoso (R$ 14,99), que leva dois hambúrgueres de 60 gramas cada um, alface, queijo, tomate, cheddar, catupiry, bacon e ovo frito.

Para quem tem menos fome, a casa serve opções como o Monster Salada (R$ 10) e o Monster Bacon (R$ 11,50). Há ainda a linha Júnior, com lanches menores, como o Monster Dog prensado (R$ 9), com maionese artesanal, e fritas (R$ 4).

Pequeno, o ambiente tem apenas um balcão para os clientes. O delivery atende vários bairros da zona sul, como Cidade Ademar, Jardim Itacolomi e Vila Clara.

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EMPREENDEDORES

O desejo de empreender começou cedo nas vidas de Diego Pereira, 26, e Thiago Magalhães, 27. Amigos há dez anos, quando começaram a trabalhar juntos, os dois alimentavam o sonho de abrir o próprio negócio.

“Pensamos em abrir uma empresa de instalação de placas de energia solar. Li bastante sobre isso, de que seria a energia do futuro e pensei: ‘muitas pessoas vão querer’. Ainda bem que desistimos, não conheço ninguém que tenha essa placa em casa”, ri Pereira.

Entre muitas ideias, eles começaram a cogitar abrir uma hamburgueria. Pereira recorda que no início o hambúrguer era bom, mas igual a qualquer outro lanche. “Procuramos algo diferente”, diz.

As vendas começaram a crescer, o local ficou pequeno e eles tiveram que dar um novo passo. Magalhães pediu demissão do trabalho, eles fizeram um empréstimo e alugaram um salão de 15 metros quadrados na rua Álvares Fagundes.

Foram três meses de uma reforma que eles mesmos fizeram para que o local ficasse do jeito que queriam. Em outubro de 2015,  a Monster Burguer, enfim, foi inaugurada.

“Nosso objetivo não é ter uma hamburgueria grande. Nosso objetivo é ser um grande rede”, projeta Pereira. Para isso, todo dinheiro que ganham é reinvestido. “Desde que abrimos aqui, só comprei um tênis com o dinheiro que ganhamos”, diz Magalhães.

R. Álvares Fagundes, 876, Americanópolis, região sul, tel. 5626-5206. Ter. a qui. e dom.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 18h às 24h.

 

Diogo Marcondes, 27, é correspondente de Cidade Ademar
diogo.mural@gmail.com

Dica publicada no Guia Folha de 5/8/16.

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