Restaurante serve mais de 50 receitas do Nordeste em São Miguel
Com opções como pirão e lagosta, o Beco do Mocotó, em São Miguel Paulista, na zona leste de São Paulo, é especializado em pratos nordestinos. O cardápio traz 53 opções de receitas da região.
O destaque da casa é o mocotó Três em Um (R$ 135), que leva camarão, lagosta, filé de badejo, arroz, pirão, salada, mandioca, batatas fritas e banana da terra. Serve até quatro pessoas.
Já a opção mais barata é a 100 Miséria, que custa R$ 5,99 e reúne arroz, feijão, ovo e calabresa. O item mais pedido é o baião de dois (R$ 79; serve duas pessoas).
O baiano Gildes Souza, que morreu há quatro meses, fundou a casa há quatro décadas. Ele chegou a São Miguel com 17 anos. Sem emprego, começou a vender sonhos nos trens e depois abriu um espaço chamado Bequinho, onde vendia caldo de mocotó.
O local deu origem ao restaurante atual, que, aos fins de semana, junta filas na porta. Atualmente o restaurante está nas mãos de Mercedes, viúva de Gildes, e seus dois filhos, Benedito e Carlos.
Renata Asp, 23, é correspondente de Itaquera
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Vander Ramos, 54, é correspondente do Itaim Paulista
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