Pratos são vendidos por até R$ 20 em festival gastronômico na Penha

Agência Mural

Neste sábado (28) e domingo (29), a zona leste recebe a terceira edição do Festival Penha Gourmet, no parque linear Tiquatira. O evento reunirá 30 expositores, entre barracas e food trucks, a maioria deles criados por pessoas da região.

Os pratos, que custam no máximo R$ 20, são receitas brasileiras e de países como Tailândia, Espanha, México, China e Japão.

Entre as opções, estão baião de dois (R$ 18), escondidinho (R$ 15), camarão crocante (R$ 15), e hambúrgueres preparados de modo artesanal (R$ 20).

Os doces ganham espaço com waffles, churros, tapiocas e brigadeiros, por até R$ 11 cada um.

Organizado por moradores da região que apreciam a gastronomia, o evento tem o objetivo de ocupar o espaço público com lazer e mostrar o potencial que existe no bairro.

“Antes, os próprios moradores preferiam ir a eventos em outros locais do que na Penha. Nós estamos mudando essa cultura”, afirma o publicitário Carlos Bettiati, 37, um dos organizadores do festival, além de Danielle Martins e Thaisa Lavra.

O primeiro Penha Gourmet aconteceu em novembro do ano passado. Segundo Bettiati, o desafio inicial foi convencer os empresários da própria região de que promover uma feira gastronômica no local daria certo.

“Foi preciso realizar uma edição para que as pessoas entendessem que a região poderia ter um evento de qualidade para o convívio social e familiar”, diz.

Além das atrações gastronômicas, o evento terá apresentações ao vivo de cantores de MPB e de blues. Para as crianças, haverá um espaço com brinquedos.

Pq. Linear Tiquatira – av. Gov. Carvalho Pinto, s/nº, Jardim Jaú, região leste, São Paulo, SP. Tel. (11) 2501-0525. 22 mil pessoas. Sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 19h. Até 29/3. Livre. Grátis.

Dica publicada no Guia Folha em 27/3/15.

Marina Lopes, 22, é correspondente da Penha
@marina_lopesmf
marinalopes.mural@gmail.com