Coxinhas são destaque em pastelaria aberta há três décadas em Guarulhos
Criada há três décadas, a pastelaria Yayá em Guarulhos, na Grande São Paulo, oferece pastéis com massa leve e crocante e coxinhas e bolinhos de carne preparados com batata.
O negócio foi criado por Yutaka Okabe, 77, que começou vendendo pasteis em sua garagem. Okabe segue à frente do negócio, junto com seus filhos.
Na lanchonete, que hoje ocupa um espaço maior, com mesas e cadeiras simples e confortáveis, as coxinhas e bolinhos de carne estão entre os itens mais pedidos. Ambos custam R$ 4,50 cada um e levam batata no preparo da massa.
Os pasteis mais pedidos são os recheados com frango com Catupiry e com carne, por R$ 4,50 cada um. Há também o pastel especial (R$ 9), feito com carne, ovo, azeitona, queijo e tomate.
A casa vende ainda rolos de massa pronta (R$ 5,40), para o cliente levar e fritar em casa com seu recheio favorito.
Al. Yayá, 723, Jardim Aida, Guarulhos, tel. 2459-1393. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 9h às 15h.
Jéssica Souza, 24, é Correspondente de Guarulhos.
jsouza.mural@gmail.com
Dica publicada no Guia Folha de 8/1/16.