Guia: Há 40 anos no Pari, esfirraria abre filial no Carandiru
A tradicional comida árabe do Rei das Esfihas cruzou o rio Tietê e agora é atração no Carandiru, zona norte da capital.
Em outubro, chegou ao bairro a segunda unidade do Barakiah -abençoado por Deus, em hebraico-, e suas esfirras com 15 cm de diâmetro, quibes e beirutes assados na hora.
O restaurante é irmão caçula do Rei das Esfihas, aberto há mais de 40 anos no Pari, mas oferece um cardápio mais amplo, com 31 tipos de sanduíches, saladas, porções e pratos rápidos.
Imbatível, a esfirra é a estrela da casa. Dois chefs cuidam exclusivamente do preparo do salgado. Aos sábados, 2.500 esfirras, de 23 sabores diferentes (de R$ 3 a R$ 6), saem da cozinha para o salão ou retirada no balcão. O tipo mais pedido é o de carne, seguido de calabresa com catupiry.
Para beber, destaque aos sucos naturais feitos apenas com frutas frescas. Na lista de sobremesas, doces típicos, como o halawi e o faisalim (R$ 5,20).
A sócia-gerente do restaurante, Julia Cruz, 25, revela fazer compras diárias de produtos no Mercadão, para garantir a qualidade dos alimentos. “O pão sírio também é feito aqui”, diz.
Instalado numa movimentada esquina do bairro, o prédio do restaurante tem linhas retas e pé-direito alto. Amplos vãos envidraçados garantem luz natural ao ambiente.
A primeira unidade do Barakiah fica na rua Coronel Morais, 396, no Pari.
R. Jacuna, 339, Carandiru, tel. 2221-1000. 120 lugares. Ter. a qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. Dom.: 17h às 23h. Estac. grátis.
Sidney Pereira, 58, é correspondente de Vila Maria
@sidneypereira00
sidneypereira.mural@gmail.com
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