Cozinheira deixa emprego e aposta em ovos de Páscoa e doces artesanais
Do restaurante vegetariano para o mundo dos ovos de Páscoa caseiros. Foi a decisão tomada por Camila Dias, 20, formada em gastronomia, e que decidiu deixar o emprego para se dedicar aos doces.
Tudo começou no feriado de 2013, quando teve uma pequena produção e vendeu chocolates para as amigas. Até o ano passado, tentava conciliar os dois trabalhos, mas pediu as contas para empreender. “Vi que não era a minha verdadeira vocação”, conta.
Moradora do Capão Redondo, na zona sul de São Paulo, ela produz cerca de 100 ovos de Páscoa para familiares, amigos, conhecidos e até empresas de outras regiões, de clientes que surgiram pela divulgação ‘boca a boca’, como na faculdade em que estudou no centro.
Camila sonha em ampliar o negócio e montar uma loja física no bairro com doces artesanais. “Leva tempo, mas a gente deve ter paciência. É algo que não vejo aqui, principalmente por ser caseiro e artesanal”, afirma.
São 27 opções, desde ovos de chocolate ao leite aos de colher trufados. O custo de produção é em torno de R$ 500, mas ela conta arrecadar mais neste período do que no decorrer do ano, quando faz encomendas de salgados para festas.
Apesar de ser a única na família a seguir no ramo, ela tem a ajuda dos pais e do irmão Gustavo Dias, 23, contador, que ajuda a ampliar a divulgação. Ela recebe encomendas por email: camila_apsilva@hotmail.com. Sua mãe, a assistente administrativa Ivani Dias, 53, também participa de cursos sobre conservação dos doces e novos sabores.
Atualmente, a venda dos doces corresponde a uma pequena parcela da renda, que é complementada com o trabalho dos familiares. “Ainda não tenho uma grande clientela, mas espero que na próxima Páscoa possa complementar ao menos a metade [da renda]”, conta.
Kelly Mantovani, 20, é correspondente da Vila Nova Cachoeirinha
@mantovanikelly
kellymantovani.mural@gmail.com
SAIBA MAIS:
Moradora do Campo Limpo vende bolos pelo Facebook
Feito com receita de Ilhéus, acarajé é atração de lanchonete na Brasilândia
Olá, gostei muito do seu artigo, aguardo mais novidades. Para mim, que estou começando agora, suas dicas foram muito importantes.